ho delle cose che vorrei condividere con il gruppo o con una parte di essi, come si fa?

Ciao , se hai notato esiste una sezione dedicata alla condivisione .. ebbene  si!

qui puoi sbizzarrirti nel riutilizzare il materiale che trovi, rispettando ovviamente le regole

che sono :

se riutilizzi un oggetto creato da un altro controlla che sia libero dal diritto d’autore, (in teoria il materiale inserito dovrebbe esserlo ma  può succedere che si commetta qualche errore

se non sai di cosa sto parlando segui questi link.

cos’è il copyright

cosa sono le creative commons

un grazie a lore045 e  Patamu.Com per la condivisione.
Bene chiarito questo, sei intenzionato a condividere le tue opere personali  sotto licenza (cc) ?  si?

…Bene!  Ora vediamo come si fa .

  • Entra nel tuo profilo , nella barra vedrai un etichetta con scritto Risorse condivise(cliccaci sopra).
  • ora la barra grigia avrà tre voci :

Per comodità e per dare qualche possibilità in più è stato deciso che la condivisione si potrà fare su tre livelli principali:

  • Risorse condivise ( cioe nessun limite alla condivisione)
  • Tra amici ( solo a conoscenti )
  • between Memebers ( solo ad apparteneti ad un dato gruppo )

Selezionando una delle tre opzioni determinerai quale opzione rapida preferisci usare.

(la scritta sarà bianca su evidenziatore grigio chiaro).
Ora sotto ci sono quattro simboli in arancione se metti il puntatore del mouse vedrai un tag esplicativo

( non prendetevela con me se sono in inglese io a scuola ho fatto francese! n.d.t. :) )

  1.  il primo simbolo a sinistra permette di caricare un novo file
  2. il secondo di creare una cartella e quindi di catalogare in maniera ordinata i vari files
  3. il terzo (Bulck Actions) permette di fare operazioni di massive , (cancellare, spostare) cliccateci sopra e poi selezionate i file che volete cancellare / rimuovere
  4. il quarto (Stat) è solo informativo. indica quanti file e spazio stai utilizzando

Ebbene si ho saltato una riga (dove c’è scritto All)

ma c’è un motivo, quando create una cartella , il suo nome comparirà di fianco ad All e potrete selezionare se vedere tutto (All) oppure solo il contenuto della cartella in pratica una struttura ad albero con le varie ramificazioni che si creeranno con l’inserimento dei file e cartelle e l’organizzazione di questi

un ultima cosa :

quando caricate un file o create una cartella ci saranno delle opzioni aggiuntive per i permessi di condivisione e potrete inserire anche una breve descrizione, tali opzioni sono :

  • private (visibili solo da voi)
  • password protected potete farle vedere ma solo chi ha la password potrà accedervi
  • Restricted to friend (solo agli amici)
  • Restricted to a Group (a un gruppo)
  • Restricted to a Members (solo a membri di un gruppo)
  • Add to an existing folder (aggiunge ad una cartella esistente e prenderà gli stessi permessi della cartella)

esempio se avete creato una cartella tipo foto pubbliche, in automatico i file che inserirete in quella cartella avranno gli stessi permessi e cioè pubbliche
un altra cosa:  a destra del file o cartella vedrai 2/3 simboli  a seconda dei casi  guarda  in alto a destra :

  • se c’è il lucchetto  (privato )  allora potrai solo editare per mettere una notifica e  cambiare i permessi
  • se c’è un occhietto (pubblico) allora oltre ad editare potrai avere il link rapido per la condivisione sul sito
  • se  ci sono 2 candele (riservato ad  amici)
  • negli altri casi dovrai inserire una password ed indicare ail gruppo/membro7amico

^erik^

Appassionato di Cg e di Blender.