[Risolto] Camera introvabile.

Stai vedendo 19 articoli - dal 1 a 19 (di 19 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #571407

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Ciao ragazzi, spero saprete aiutarmi!
    Non so come ho fatto ma non vedo più le camere in viewport.
    Ho provato a vedere se l’opzione “Only Render” fosse attivata ma no.
    Ho provato a vedere se eventualmente fosse nascosta tramite tasto Alt+H ma nada…
    Non capisco come abbia fatto… Qualche illuminazione please?

    Grazie!!

    0
    #571410

    bobol
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 154
    • Associato Blender Italia

    Ma nell’outliner la vedi? Se lanci un render con F12 che succede?

    0
    #571413

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Yep, c’è..
    Se da NumPad pigio 0 vedo la scena inquadrata.
    In viewport vedo solo il puntino e posso cmq spostarla/ruotarla, ma non vedo il cono della camera!

     

    0
    #571419

    Harvester
    Moderatore
    • Veterano Bronzo
    • ★★★
    • Post sul forum 2472
    • Blender.it Staff
    • Associato Blender Italia

    E’ selezionato il layer dove si trova la camera?

    0
    #571421

    retroinsight
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul forum 726
    • Associato Blender Italia

    se vedi un puntino scalala ^_^


    e allora.. sotto!!
    0
    #571424

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Si Harvester..

    Di per sé non è un problema, riesco bene o male a gestirla.. Ma ormai è una questione di principio!

     

    0
    #571425

    Harvester
    Moderatore
    • Veterano Bronzo
    • ★★★
    • Post sul forum 2472
    • Blender.it Staff
    • Associato Blender Italia

    Ti capisco perfettamente, quando mi trovo in situazioni simili voglio assolutamente capire perchè, così dovesse ricapitarmi so cosa fare. Se ti va, potresti rimuovere tutto quello che ritieni opportuno e pubblicare tra le tue risorse condivise una versione del file “alleggerita” e contenente quelle camere invisibili, così magari è più facile andare a caccia del problema. Diversamente continueremmo a tirare ad indovinare.

    0
    #571429

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Esattamente!

    Cmq, è una scena estremamente semplice e anche molto incompleta (architetti… hanno sempre fretta ma ti passano le info a briciole……. )
    Provo a caricartela su drive.

    0
    #571431

    bobol
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 154
    • Associato Blender Italia

    con la camera selezionata premi il “punto” del tasteirino numerico, potrebbe essere effettivamente molto piccola e non visibile se non zoomando molto….quindi come dice @retroinsight potrebbe solo essere stata scalata in modo esagerato

     

    0
    #571444

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Grazie mille, gentilissimi !

    Domattina proverò!

    Se nn dovesse andare provvederò a condividere il file.

    0
    #571456

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    SOLVED!!!!!!!!

    Grazie Bobol..
    Anche con camera selezionata e premendo il tasto . non la vedevo, ma scalandola finalmente sono riuscito a vederla.
    Questo però solo per la prima camera, con le altre lo stesso “trucco” non ha avuto riscontro, ma non fa nulla.
    L’importante per me è aver capito!

    Grazie ancora a tutti!

     

    1+
    #571462

    bobol
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 154
    • Associato Blender Italia

    Certo che sta cosa è strana….ma se apri un nuovo lavoro (intendo proprio nuova istanza dello startup file) hai sempre lo stesso problema? Spero di no 😁

    0
    #571468

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Non c’ho provato sinceramente. L’unica soluzione veloce che avevo a disposizione era reimportare la scena in un nuovo file..
    Ma devo capire e trovare le soluzioni! E’ più forte di me!

    1+
    #571480

    retroinsight
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul forum 726
    • Associato Blender Italia

    @magog prego ^__^


    e allora.. sotto!!
    0
    #571482

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Alla fine sono arrivato alla soluzione reale!
    Nel video vi mostro praticamente qual’è stato il problema…
    Spero potrà essere utile ai posteri.. 🙂

    1+
    #571483

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Hai ragione Retro, grazie anche a te, sche hai avuto l’illuminazione.. 🙂

     

    0
    #571484

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Quando lavoro su planimetrie tutte quelle linee della griglia mi rincoglioniscono.. Unico modo per toglierle (che io sappia) è portare a zero il valore SCALE.
    Però poi accade questo.
    Succede anche, notato solamente ora, che se creo un PLANE mi ritrovo con lo stesso problema della camera, quindi tramite tasto F6 devo abdare a dargli un valore differente da zero.

    0
    #571485

    retroinsight
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul forum 726
    • Associato Blender Italia

    @magog ho visto il video ma quindi non ho capito bene, non era un problema di scala della Camera? il floor?? che c’azzecca?? non ho capito  ma son lieto che hai risolto comunque XD

    PS dal colore mi pare che ce l’avevi “grouped” forse c’entrava qualcosa anche quello?


    e allora.. sotto!!
    0
    #571488

    Magog
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul forum 161

    Nessun Grouped.. Scritto poco la risposta sopra al tuo commento.

    0
Stai vedendo 19 articoli - dal 1 a 19 (di 19 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.