• Questo topic ha 29 risposte, 8 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 7 anni, 3 mesi fa da Anonimo.
Stai visualizzando 25 post - dal 1 a 25 (di 30 totali)
  • Autore
    Post
  • luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #18158

    Salve, volevo sapere se per mettere l'accelerazione grafica per renderizzare ho trovato questa voce nell'user preference:

    Compute Device:

    None -> cpu

    Cuda -> GeForce GT 240

    OpenCL -> GeForce GT 240

    qual'è devo mettere per renderizzare con la gpu se non mi sbaglio sta per quello?

    uso blender x64 bit 2.62.

    grazie mille buon lunedì.

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #203651

    Ma ti riferisci a cosa? Cycle?

    OPENGL e CUDA sono supportate entrambe dalla tua GPU come tu stesso scrivi quindi suppongo che entrambe dovrebbero computare sotto la scheda video.

    Se parliamo di CYCLE l 'architettura da scegliere è CUDA perchè hai una Nvidia e perchè con ATI non funge cycle in pratica.

    spero di aver capito bene cosa intendi sii più specifico next time ;)

    Bernardo
    Membro
    • Veterano Bronzo
    • ★★★
    • Post sul Forum 1316
    @sdados
    #203652

    si ma la 240 non è più supportata da cycles perchè ha gli shader model troppo vecchi… si va dalla 260 in su. Forse con qualche build modificata su graphicall puoi usare la tua.

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203653

    ok, capito volevo sapere se mettendo la gpu.. andava più veloce nel rendering.

    i cycles non so cosa siano..

    Per fare solo render usando gpu.. quindi devo usare cuda?

    PS: mi faro un pensierino di comprarmi un i7 e una nvidia e con 8 gb di ram.. ma questo si parla un altr'anno.

    Grazie mille.

    LeleDaRevine
    Membro
    • Veterano Bronzo
    • ★★★
    • Post sul Forum 2928
    @lell
    #203654
    'luigi' wrote:

    i cycles non so cosa siano..

    ma come…? :?:

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #203655

    [

    Quoto da regolamento dato che altre volte abbiamo ripetuto

    wrote:

    – Utilizziamo un linguaggio chiaro ed esplicito, in Italiano.

    Comunicare su un forum è già  di per sé complicato e può dare adito a fraintendimenti,..etc.

    Luigi capisco la fretta ma dato che è stato già  detto, per favore cerchiamo di essere esplicativi, precisi e corretti nel formulare domande e risposte please;), è utile sopratutto a chi chiede, meglio vi spiegate prima e meglio vi si risponde. ;)

    Dato che è da un pò che se ne vedono sul forum, per tutti cercate di essere chiari e precisi

    elvios
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 44
    @elvios
    #203656
    'luigi' wrote:

    ok, capito volevo sapere se mettendo la gpu.. andava più veloce nel rendering. i cycles non so cosa siano.. Per fare solo render usando gpu.. quindi devo usare cuda?PS: mi faro un pensierino di comprarmi un i7 e una nvidia e con 8 gb di ram.. ma questo si parla un altr'anno. Grazie mille.

    Se vuoi usare la GPU devi usare Cycles, ovvero il motore di render che sfrutta la GPU.

    Scegli CUDA, perchè OpenCL non funziona ancora bene. Però la tua scheda non è ufficialmente supportata, quindi per farla funzionare ti serve una build di blender ricompilata. In ogni caso è una scheda piuttosto scarsa per fare rendering, probabile che ti vada peggio della CPU. Che processore hai?

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203657

    ciao.. scusatemi per l'italiano ma ho problemi di linguaggio .. e mi scuso con “gikkio”.

    Io ora ho un intel dual core E7500 .. ma ho saputo che potrei aggiornarlo pretendo una cpu maggiore.

    la mia scheda madre è questa:

    Mio collegamento

    posso aumentare la CPU e la ram..

    ditemi che scheda video posso prendere.

    vi ringrazio e scusate per l'italiano ma ho problemi di linguaggio.

    buona serata.

    andcamp
    Partecipante
    @andcamp
    #203658
    'luigi' wrote:

    la mia scheda madre è questa:

    Mio collegamento

    posso aumentare la CPU e la ram..

    ditemi che scheda video posso prendere.

    avendo uno slot 1 x PCIe 2.0 x16 penso tu possa prendere la maggior parte delle schede video in commercio … poi bisogna vedere se ci sono i drivers per il tuo sistema operativo


    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203659

    ok, io prendo sempre nvidia che è la meglio.

    Dicevo che versione devo prendere che sia supportata da blender .

    uso windows 7 64bit.

    grazie mille.

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #203660

    se il problema è il linguaggio allora mi scuso io :)

    Mi aggiungo a quanto detto se l'intento è di usare BLender con l'engine Nvidia è meglio.

    PEr la verità  proprio a causa degli eterni capriccio si driver delle schede ATI comunque sarebbe meglio prendere una bella Nvidia, anche io appena ho un pò di soldi faccio un bel salto di qualità .

    Quote:

    Dicevo che versione devo prendere che sia supportata da blender .

    Non è tanto un problema di cosa supporta blender perchè su quello non c'è impedimento le ultime che suipportano CUDA vanno benissimo.

    Quando si parla il schede video il problema di solito è sempre lo stesso… quanto vuoi e puoi spendere? A che livello userai la scheda?

    Il discorso che faccio è questo Luigi secondo me, se tu fai rendering di alto livello o usi la scheda per lavoro allora dovrai orientarti su qualcosa di una certa fascia, se invece devi usarlo per hobby e svago allora punterai su qualcosa di differente.

    Quello che intendo dire è che non c'è un prodotto giusto in assoluto, esiste un prodotto giusto rispetto alle tue esigenze, inutile dotarsi di una scheda professionale se poi la sfrutti al 30% max.

    Meglio qualcosa di non professionale ma che comunque abbia una certa solidità  e rapidità  di computo.

    budget spesa quindi?

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203661

    Ciao, stamani sono stato al negozio dove ho preso il pc.

    E mi ha detto che devo cambiare tutto.

    Il preventivo ora è di 376,00 IVA inclusa.. ma manca la scheda video ed io ho 600 Euro.

    Mi dite cosa gli devo dire al tecnico per dirmi che scheda devo prendere per far esempio case di architettura.

    Il tecnico è dell' essedi: essedi

    Me piacerebbe imparare blender per fare case in 3d con grafica migliore.

    La scheda madre:

    è questa :

    scheda madre

    con cpu i5 da 3.0 ghz e 8 gb ram

    saluti,

    luigi

    Buona giornata.

    LeleDaRevine
    Membro
    • Veterano Bronzo
    • ★★★
    • Post sul Forum 2928
    @lell
    #203662

    Dovresti stare su una scheda con almeno 2GB di RAM secondo me, per stare tranquillo magari su scene di esterni, dove magari ti ritrovi ad avere alberi, prati ecc. Io sto per prendere la GTX560 ZOTAC 2GB che viene sui 200 euri. Magari puoi stare più basso con la ram di sistema, che quella poi la espandi successivamente. Occhio all'alimentatore!

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #203663

    quoto Lell ottima GPU e molto equilibrata come rapporto qualità  prezzo.

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203664
    'Lell' wrote:

    Dovresti stare su una scheda con almeno 2GB di RAM secondo me, per stare tranquillo magari su scene di esterni, dove magari ti ritrovi ad avere alberi, prati ecc. Io sto per prendere la GTX560 ZOTAC 2GB che viene sui 200 euri. Magari puoi stare più basso con la ram di sistema, che quella poi la espandi successivamente. Occhio all'alimentatore!

    scusate del ritardo .. ma ho dovuto lavorare per l'associazione dove faccio volontariato..

    Ma se cambio solo la scheda video e poi faccio fare tutto alla scheda video che mi avete detto?

    E possibile?

    Grazie mille.

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #203665

    LA scheda lavora sul rendering ma comunque il sistema va supportato almeno con un un pò di ram decente e un processore che riesca a lavorare.

    La scheda lavora sul rendering ma non dimentichiamo che durante il processo di creazione tutto il sistema lavora, se hai una scheda che effettua dei bei rendering ma poi non hai un processore e una ram che permetta di lavorare agevolmente in viewport comunque hai problemi.

    Se il tuo pc va bene mentre modelli ora come sei, cambia la scheda video e basta, ma più in la un aggiornatina alla ram non fa male.

    TIeni conto che con 80 euri scarsi ti fai un aggiornamento con un kit duo a 16GB di ram eh! costo basso con ottimi risultati.

    cambia la scheda video per ora magari.

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203666

    ciao, e scusatemi per la lunga assenza .. ma ho dovuto fare altro..

    mi proteste darmi il collegamento di quella scheda video che mi avete consigliato..

    tramite questo sito:

    link

    vi ringrazio perché quello del negozio non ci capisce nulla di grafica 3d e delle schede video .. PS: sa solo vendere..

    vi ringrazio molto.

    buona serata.

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203667

    Salve, chiedo ad qualcuno che è più esperto di me per dirmi che scheda video posso comprare da questa lista:

    Mio collegamento

    perché il negozio o meglio il tecnico non sa le cose per usare blender Cycles.

    grazie mille.

    buona giornata.

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #203668

    Ciao Luigi

    CIclicamente apri il topic sulla scheda video, puoi continuare direttamente qui

    TOPIC UNITO ;

    come detto piu volte ti serve una NVIDIA che SUPPORTI CUDA .

    qui la lista che supporta

    http://developer.nvidia.com/cuda/cuda-gpus

    scegli la scheda che ti piace poi controlli la lista per vedere se supporta cuda

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203669
    'gikkio' wrote:

    Ciao Luigi

    CIclicamente apri il topic sulla scheda video, puoi continuare direttamente qui

    TOPIC UNITO ;

    come detto piu volte ti serve una NVIDIA che SUPPORTI CUDA .

    qui la lista che supporta

    http://developer.nvidia.com/cuda/cuda-gpus

    scegli la scheda che ti piace poi controlli la lista per vedere se supporta cuda

    ok.. ti ringrazio molto..

    quindi qualsiasi scheda con cuda va benissimo?

    ad esempio: link

    Per caso va bene anche i pc per giocare che il negozio fa anche pc gaming ?

    buona giornata,

    luigi.

    descent_2097
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 181
    @descent_2097
    #203670

    gikkio ha detto:

    Quote:
    come detto piu volte ti serve una NVIDIA che SUPPORTI CUDA .

    qui la lista che supporta

    http://developer.nvi…/cuda/cuda-gpus

    scegli la scheda che ti piace poi controlli la lista per vedere se supporta cuda

    E tu rispondi:

    Quote:
    ad esempio: link

    ha una GPU GeForce® GTX 660, che è nella lista mi pare, quindi va bene, ma questo lo avrai visto anche da te. Non occorreva chiederlo. Ti avevano già  risposto :wink:

    Tendenzialmente i pc per gaming sono macchine abbastanza potenti, ma io fossi in te baderei più al sodo, alle caratteristiche nude e crude e non alla definizione che ne dà  il venditore.

    elvios
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 44
    @elvios
    #203671

    Tutte le NVidia di fascia alta, cioè le GTX vanno bene inlinea di massima. Però le GTX6xx non hanno prestazioni superiori alle GTX5xx con cycles, quindi io penso che per ora l'unico vantaggio sarebbe quello di poter avere più RAM, quindi una GTX670 o 680 con 4GB (vanno poco meno delle vecchie 580 e 570 ma hanno più RAM). Altrimenti penso che con 2GB si possa prendere benissimo una GTX560 o 560TI, poichè la GTX660 è possibile che sia la più scarsa. naturalmente per i giochi le GTX6xx sono superiori.

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203672
    'elvios' wrote:

    Tutte le NVidia di fascia alta, cioè le GTX vanno bene inlinea di massima. Però le GTX6xx non hanno prestazioni superiori alle GTX5xx con cycles, quindi io penso che per ora l'unico vantaggio sarebbe quello di poter avere più RAM, quindi una GTX670 o 680 con 4GB (vanno poco meno delle vecchie 580 e 570 ma hanno più RAM). Altrimenti penso che con 2GB si possa prendere benissimo una GTX560 o 560TI, poichè la GTX660 è possibile che sia la più scarsa. naturalmente per i giochi le GTX6xx sono superiori.

    veramente mi sa che non è cosi..perché se guardi bene in questo link:

    link

    alla geforce gtx 660 : c'è scritto Novità . poi non lo so se e vero che è in novità  da quello che mi dici.

    boh .. io ora domani sento il negozio e poi vi faro sapere..

    buona serata.

    luigi.

    elvios
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 44
    @elvios
    #203673
    'luigi' wrote:

    alla geforce gtx 660 : c'è scritto Novità . poi non lo so se e vero che è in novità  da quello che mi dici.

    Certo è la più nuova.

    Ma questo non significa che sia più veloce con cycles. Le GTX6xx sono più nuove delle GTX5xx, ma non hanno prestazioni superiori in render. Anzi la GTX580 rimane per ora la più veloce, seguita a ruota dalla 570.

    Il tutto in attesa delle prossime GTX basate su GK110 che è un chip diverso dal GK104 e GK106 delle GTX6xx.

    luigi amorfini
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 278
    @luigi
    #203674

    Dovresti stare su una scheda con almeno 2GB di RAM secondo me, per stare tranquillo magari su scene di esterni, dove magari ti ritrovi ad avere alberi, prati ecc. Io sto per prendere la GTX560 ZOTAC 2GB che viene sui 200 euri. Magari puoi stare più basso con la ram di sistema, che quella poi la espandi successivamente. Occhio all’alimentatore!

    ciao,, sono ancora alla ricerca.. ora il tecnico mi ha fatto un preventivo con scheda msi  e mi ha messo questa: ZOTAC GTX650 2GB 128IT DDR5

    dicevi questa? perché dice che sotto le 600 sono tutte obsolete e non vengono supportate.

     

    Io non so mi date info.

     

    Che ora dopo l’estate mi prendo il pc nuovo.

     

    vi ringrazio molto.

Stai visualizzando 25 post - dal 1 a 25 (di 30 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.