[Supporto richiesto] Displacement sul nodo Material Output

Blender.it | Supporto Utenti | Supporto Illuminazione, nodi e rendering | Displacement sul nodo Material Output

Stai vedendo 9 articoli - dal 1 a 9 (di 9 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #574910

    Claudio.B
    Partecipante
    • Blenderista
    • Conversazioni totali16

    Salve a tutti.

    Sto seguendo un tutorial dove viene applicata una texture, alterata con il nodo color ramp, direttamente sul dispacement del nodo Material Output e pur seguendo tutti i passi alla lettera, non ottengo nessun effetto. E’ possibile che sia un problema della versione 2.79a di Blender? Nel tutorial è utilizzata la versione 2.77.

    Inoltre, sul docs.blender.org si parla di un nodo Displacement che sinceramente io non trovo da nessuna parte.

    https://docs.blender.org/manual/en/dev/render/cycles/materials/displacement.html?highlight=displacement

    Qualcuno sa illuminarmi?

    #574911

    pix di chito
    Partecipante
    • Blender.it Staff
    • Associato Blender Italia
    • Professionista accreditato
    • Moderatore Forum

    hai attivato displacement nelle impostazioni del materiale? (nella properties window)

    il nodo displacement di cui parli è di sicuro nelle “daily build”, non ricordo se è anche nella 2.79b (credo di no)


    architetto freelance – CG artist – 3d artist presso VidaSystems
    #574912

    Akenaton
    Partecipante
    • Blenderista
    • Conversazioni totali284
    • Associato Blender Italia

    Non vorrei dire cavolate, ma se non erro il displacement della foto sopra (ultima versione di blender 2.79) è un vector, e il nodo dovresti trovarlo tra i vector…

    #574914

    Akenaton
    Partecipante
    • Blenderista
    • Conversazioni totali284
    • Associato Blender Italia

    Ops non ultima versione ma daily build, come diceva pix di chito

    #574915

    Claudio.B
    Partecipante
    • Blenderista
    • Conversazioni totali16

    Akenaton: Io non lo trovo, neanche con il search!

    pix: come collego la texture in automatico si attiva

    #574917

    Akenaton
    Partecipante
    • Blenderista
    • Conversazioni totali284
    • Associato Blender Italia

    Claudio, ma tu quale versione stai usando? Quel nodo displacemnt “blu” nn lo troverai né nella versione 2.79a, né in quella 2.79b, ma come ti suggeriva pix, devi scaricare la daily build

    #574918

    Claudio.B
    Partecipante
    • Blenderista
    • Conversazioni totali16

    Ho risolto con due colorramp!

    Evidentemente era solo un problema di contrasto. Invece il nodo Displacement non lo ho trovato!

    #574919

    Claudio.B
    Partecipante
    • Blenderista
    • Conversazioni totali16

    Scusate l’ignoranza ma, cosa è una daily build?

     

    #574920

    Claudio.B
    Partecipante
    • Blenderista
    • Conversazioni totali16

    Un’altra domanda…..

    E’ possibile che ci siano differenze di impostazioni dei valori di alcuni nodi rispetto a versioni precedenti?

    Quando seguo dei vecchi tutorial, sempre per Cycles, per ottenere un “effetto” uguale devo variare i parametri di alcuni nodi e non di poco

    Per esempio colorramp ed emission…..

Stai vedendo 9 articoli - dal 1 a 9 (di 9 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.