Blender Italia forums Supporto Utenti Supporto Illuminazione, nodi e rendering EEVEE render sovraesposto dopo salvataggio

Status della richiesta: Risolto
Stai visualizzando 8 post - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Autore
    Post
  • Madquake
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 248
    #771219

    Salve a tutti.

    Quando renderizzo con EEVEE ho notato che il render risulta sovraespoosto, ma questo solo dopo aver salvato.

    Vi posto una piccola immagine che spiega meglio.

    Sto modellando uno skateboard e ho noatato che quando renderizzo, nella finesta do render, l’immagine e’ perfetta, ma una volta che salvo il render questo e’ sovraesposto.

     

    Vi e’ mai capitato? Sapete se c’e una soluzione?

    Grazie mille ragazzi!

    #771220

    ciao, in che formato hai salvato?


    architetto freelance – CG artist
    Madquake
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 248
    #771221

    Ciao Pix di Chito,

    Il formato e’ JPG… crea qualche differenza?

     

    Grazie =)

    #771224

    innanzitutto la prima immagine (che mi pare di capire è lo screenshot della 3d view o del render finale) sembra usare filmic color management e la seconda no, tuttavia nn credo sia qua il problema (altrimenti avresti un risultato errato anche nella preview).

    a me è capitato qualche volta qualcosa di simile salvando in jpg, perché, detto in parole povere, questo è un formato compresso che può presentare artefatti e calo della qualità dell’immagine stessa.

    per cui un primo tentativo che potresti fare è renderizzare di nuovo e salvare l’immagine in altri formati, ad es. png (prova sia 8 che 16bit), tif o, eventualmente, exr


    architetto freelance – CG artist
    joaulo
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 180
    #771225

    Dico una banalità ma…. non si sa mai. Stai usando qualche effetto/ritocco nel compositor?

    Per curiosità la prima immagine, lo screenshot, è lo screenshot della 3d View oppure lo screenshot della finestra di render?

    Madquake
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 248
    #771227

    Hey ragazzi, direi che nulla e’ bana;lita’, soprattutto viasto che tutti stanno cercando di aiutare.

    Allora… L’immagine e’ uno screenshot del render finale non salavato ma visualizzato nela finestra di render.

    Ho provato a salvare in diversi formati sia 8 che 16 bit ma nulla! Sempre sovraesposta!

    Non sto usando neesun effdtto o ritocco nel compositor… il compositor a questo punto non lo ho ancora aperto…

    Sto pensando di creare un  nuovo file e importarvi gli oggetti del vecchio e vedere se magari qualcosa non sia stato corrotto…

    Madquake
    Partecipante
    • Blenderista
    • Post sul Forum 248
    #771239

    Hey Ragazzi…

    Ho risolto il problema… probabilmente qualcosa ha corrotto il file originale.

    Ho importato tutto in un nuovo file, sostituendo l’HDR che usavo per l’illuminazione… et voila’… sembra funzionare…

    Grazie mille per l’aiuto!

    Spero che questo post possa essere utile anche ad altri!

     

    Alessandro Passariello
    Moderatore
    #771247

    Grande!

    grazie per averci avvisati


    Associazione Blender Italia

    http://www.associazione.blender.it

Stai visualizzando 8 post - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.