Blender Italia forums ArtWork Work in Progress Il divano scomodo

Status della richiesta: Non è una richiesta di supporto
Stai visualizzando 25 post - dal 1 a 25 (di 75 totali)
  • Autore
    Post
  • gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #19408

    Ciao.

    Come promesso a gikkio apro il wip del divano :-)

    Volevo anche provare a scolpirlo un pochino, ma poi mi sà  che mi incasino perchè devo fare la retopo e la bak normal.

    Però non ho capito la differenza del dynotopo con la versione classica dello sculpt.

    Devo completare la scena con altri oggetti che sto' preparando piano piano alla sera, spero di finirlo al piu' presto. https://www.blender.it/uploads/monthly_11_2012/post-9280-0-37271700-1352838159.jpg

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #214016

    bella la pelle ma un pò di luce in più non farebbe male sfondo nero su nero si vede poco ma sta uscendo bene.

    LeleDaRevine
    Membro
    • Veterano Bronzo
    • ★★★
    • Post sul Forum 2928
    @lell
    #214017

    il bump però sembrerebbe contrario…

    riky70
    Partecipante
    • Veterano Bronzo
    • ★★★
    • Post sul Forum 2065
    @riky70
    #214018

    quoto Gikkio e Lell…. :cool:

    jakub
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 136
    @kubaklos
    #214019

    se non aumenti la luce e' difficile aiutarti

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214020

    Ciao a tutti.

    Ho notato nelle view che il nome dell'oggetto selezionato è seguito dalla sigla che non avevo notato prima (almeno non ci ho fatto caso).

    Questo capita con tutti gli oggetti della mia scena.

    Cosa è successo?

    Grazie a tutti anticipatamente https://www.blender.it/uploads/monthly_11_2012/post-9280-0-26567100-1353011482.jpg

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214021
    'gigilatrottola' wrote:

    Ciao a tutti.

    Ho notato nelle view che il nome dell'oggetto selezionato è seguito dalla sigla che non avevo notato prima (almeno non ci ho fatto caso).

    Questo capita con tutti gli oggetti della mia scena.

    Cosa è successo?

    Grazie a tutti anticipatamente

    Scusate!! :-o

    Ho capito dov'è il problema.

    Avevo inserito erroneamente un keyframe.

    Cancellate tutto grazie :-)

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214022

    Ciao, ho un problema con cycles. :-|

    Quando faccio in real time il render per settare l'illuminazione la gpu mi và  in crash.

    Non riesco a capire dove sia il problema, avevo provato una hdri nel world e si vede che mi ha sballato tutto, ed alla fine l'ho cancellata.

    Ho provato con altre scene con molti più vertici ed il render in real funziona.

    Non c'è un modo per ripristinare blender senza dover caricare la scena di default?

    Allego il file blend, se qualcuno vuole provare a mettere in real time il render e vedere se crasha.

    Questo qui

    Questi invece sono i messaggi di errore che compaiono

    Ho windows 7 e una gt 530

    Grazie a tutti :grin: https://www.blender.it/uploads/monthly_11_2012/post-9280-0-66331600-1353109807.jpg https://www.blender.it/uploads/monthly_11_2012/post-9280-0-77018500-1353109831.jpg

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #214023

    ti conviene subsurf sempre VIEW 2 RENDER 3 anche se non dipende dal problema della scheda.

    Sinceramente non so in particolare quale sia il problema, c'è pesantezza non crasha ma è lentissimo anche in preview, ed anche se elimino la texture sul word. Non capisco il senso di una texture HDRI se devi fare un rendering di interno. Non lo so mi lascia perplesso…ma posso sbagliare io.

    ma noto che hai cambiato l' aspet ratio nel pannello rendering perchè?

    mah non sto riuscendo a capire il perchè…sarà  l'orario lo guardo domani dopo lavoro.

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214024
    'gikkio' wrote:

    ti conviene subsurf sempre VIEW 2 RENDER 3 anche se non dipende dal problema della scheda.

    Sinceramente non so in particolare quale sia il problema, c'è pesantezza non crasha ma è lentissimo anche in preview, ed anche se elimino la texture sul word. Non capisco il senso di una texture HDRI se devi fare un rendering di interno. Non lo so mi lascia perplesso…ma posso sbagliare io.

    ma noto che hai cambiato l' aspet ratio nel pannello rendering perchè?

    mah non sto riuscendo a capire il perchè…sarà  l'orario lo guardo domani dopo lavoro.

    Ho notato anchio che è pesante la view, e originariamente c'erano 2milioni di vertici concentrati sulle cianfrinature dei cuscini e le ho dovute eliminare, e a bassa risoluzione sono brutte sembrano squadrate.

    Volevo provare hdri in quanto la scena verso la camera è aperta e credo che arrivi l'illuminazione, perchè ho notato che se chiudo la stanza cycles inizia a riempire i render di rumore(almeno credo).

    Volevo ricreare una stanza tipo questa

    e la metto in link in quanto non sò se posso postarla direttamente.

    Grazie

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214025

    Ho capito qual'è il problema.

    Ho fatto varie prove mettendo gli oggetti separati nei layer e renderizzando in real time.

    Quando renderizzo qualsiasi oggetto al quale ho dato come materiale emission mi và  in crash.

    Questo accade anche se nella scena metto varie fonti di luce, point, sun ecc.

    Forse devo provare a reinstallare i driver della scheda video?

    Provare a riscaricare blender?

    Ciao grazie

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214026

    Ciao, ho scaricato nuovamente blender (il file zip non l'installazione), reinstallato i driver della scheda video ma il problema persiste.

    Mi sà  che devo rifare tutto cè qualcosa di strano nel file credo :???:

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214027

    RISOLTO!! :mrgreen:

    Avevo una copia doppia fatta dei cuscini, uno sopra l'altro e non si vedeva, me ne sono accorto quando ho fatto il group per importare in una nuova scena, e il cuscino sotto non diventava verde ma rimaneva giallo in fase di selezione.

    Grazie :oops:

    Molto probabilmente questo dà  fastidio a blender !

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214028

    Ciao a tutti.

    E' normale che imparentando gli oggetti e spostando il padre nei layer i figli non lo seguano?

    Seregost
    Membro
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 713
    @seregost
    #214029

    Si :grin:

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214030
    'Seregost' wrote:

    Si :grin:

    Grazie :wink:

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214031

    Il mio file la gt 530 non lo digerisce :cry: :cry:

    Ho aggiunto dei sistemi particellari per un tappeto.

    In real time crasha, forse devo provare con il driver precedente.

    Credo che sia un problema ram della gpu.

    Ma è normale?

    Seregost
    Membro
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 713
    @seregost
    #214032

    Con un sistema particellare credo di si. Personalmente non so come Cycles gestisca le istanze. Quanta ram hai?

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #214033

    e sopratutto come hai settato il sistema particellare? magari hai esagerato con le particelle. Ho visto PC performanti piegarsi sotto i colpi di eccessive particelle o fotoni :D

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214034
    'Seregost' wrote:

    Con un sistema particellare credo di si. Personalmente non so come Cycles gestisca le istanze. Quanta ram hai?

    8 MB

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214035
    'gikkio' wrote:

    e sopratutto come hai settato il sistema particellare? magari hai esagerato con le particelle. Ho visto PC performanti piegarsi sotto i colpi di eccessive particelle o fotoni :D/>

    Ho fatto un tappeto con 3 sistemi da 100000

    Anonimo
    Membro
    • Veterano Argento
    • ★★★★
    • Post sul Forum 3687
    #214036

    …appunto… cerca di alleggerire. ;)/>

    Ma per un tappeto non è meglio un bel set di texture?

    Posta anche LE IMMAGINI degli aggiornamenti del tuo lavoro.

    APPROFITTO PER TUTTI (non è riferito specificatamente a te) ;)

    da un pò si vede un pò di “leggerezza” nei WIP cerchiamo di creare wip, come da regolamento. seri, ordinati postando gli stati di avanzamento dei lavori.

    Siamo un sito di 3D postiamo immagini! e cechiamo di fare WIP fatti bene, la credibilità  di una community passa anche da qui. ;)

    Seregost
    Membro
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 713
    @seregost
    #214037
    'gigilatrottola' wrote:

    8 MB

    Vram – scusa

    LeleDaRevine
    Membro
    • Veterano Bronzo
    • ★★★
    • Post sul Forum 2928
    @lell
    #214038

    Le istanze Cycles le gestisce. Puoi usare una buona quantità  di particele, basta che la singola particella non sia troppo pesante.

    gigilatrottola
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 164
    @gigilatrottola
    #214039
    'Seregost' wrote:

    Vram – scusa

    [/quote

    Ieri ho formattato tutto il sistema e reinstallato tutto.

    Mi pare che ora il render in real è un pochino migliore.

    Questi sono i dati informativi del pannello di controllo nvidia.

    Ho win home 7 64 bit

    Supporto directx 11.1

    nuclei CUDA 96

    clock grafica 699 mhz

    clock processore 1399 mhz

    frequenza dati di memoria 1586 mhz

    interfaccia memoria 128 bit

    memoria grafica totale disponibile 4096 mb

    memoria video dedicata 2048 mb ddr3

    memoria video di sistema 0 mb

    memoria di sistema condivisa 2048 mb

    Ciao grazie

Stai visualizzando 25 post - dal 1 a 25 (di 75 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.