Blender Italia forums Supporto Utenti Supporto Sistemi particellari, fisica e simulazioni Non riesco a bruciare una ruota in movimento

Status della richiesta: Non è una richiesta di supporto
  • Questo topic ha 2 risposte, 2 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 1 anno, 7 mesi fa da Ivan.
Stai visualizzando 3 post - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Post
  • Ivan
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 32
    #585442

    Ciao Blenderisti, sto sbattendo la testa su una semplicissima simulazione che consiste nel bruciare una ruota. Fino a che è ferma non ho grossi problemi, ma quando la animo non mi compare più il fumo e il fuoco. Sono sicuro che la ruota finisce il suo rotolamento all’interno del “Dominio” del fuoco, quindi dovrebbe funzionare. Se avete qualche minuto per aiutarmi sareste grandissimi. Link del progetto: https://www.blender.it/members/ivanpoggi/risorse-condivise/#

    Il progetto di Blender è leggerissimo persa 60MB e ho inserito solo la ruota e il fuoco per semplificare tutto al massimo, grazie a presto.

    WildArtWorks
    Partecipante
    #585446

    Ciao. Sto dando un’occhiata al tuo progetto. A pima vista, il DOMAIN del FUOCO è presente solo nel punto in cui la ruota si ferma.

    Quindi è normale che la ruota giri fino a che entra nel DOMAIN e da lì inizia a prendere fuoco.

    Devo fare delle prove… Però penso che prima cosa il domain debba essere ingrandito dal punto A al punto B. Quindi da dove parte la ruota a dove finisce.

    Dopo di che c’è un FLAG nella fisica della ruota, “INITIAL VELOCITY”, te lo mostro qui di seguito:

    Quel CHECK va FLAGGATO e attivato il SOURCE con i KEY FRAME nel momento in cui tu voglia far partire il fumo o fuoco…

    Quindi a FRAME 1, SOURCE va messo a 0,5 o a 1. Con la punta del mouse sopra la scritta SOURCE, clicchi il tasto “i” e inserisci il keyframe.

    A FRAME 30, lo modifichi magari a 1,5… E clicchi di nuovo “i”.


    3D Volenteroso
    Ivan
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 32
    #585448

    Ok funziona, il dominio andava esteso da punto A a punto B come dicevi tu Stefano!

    Grazie sei stato molto gentile anche sui consigli sui Key frames!

Stai visualizzando 3 post - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.