Blender Italia forums Supporto Utenti Supporto Installazione, interfaccia e comandi, varie problema visualizzazione in ORTO con misura metrica

Status della richiesta: Non è una richiesta di supporto
Stai visualizzando 7 post - dal 1 a 7 (di 7 totali)
  • Autore
    Post
  • xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Partecipante
    @nn81
    #754510

    è da un pezzo che convivo con questo “problema”, praticamente con i settaggi come da foto, in orto view ho queste bizzarrie di visualizzazioni, è abbastanza fastidioso quando devo modellare cose complesse da vicino, mi tocca passare in perspective quasi sempre..

    giocando coi parametri posso attenuarlo in parte, ma non è una vera e propria soluzione, mi chiedevo se sapevate un modo di ovviare definitivamente alla cosa

    Fangetto
    Membro
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 654
    @fangetto
    #754515

    Ciao, c’è poco da farci fa casino… io non ho trovato nessuna soluzione se non aggirando il problema modellando con unit scale ad 1 e impostando a 0.01 prima dell’export o della fase di animazione (giusto per evitare noie con il rig) e ovviamente sistemando la scala per farlo tornare alle dimensioni originali + il reset.

    è effettivamente una bella rottura.


    Don’t Feed The Trool
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Partecipante
    @nn81
    #754516

    capito, grazie della conferma Fang, sai anche se sulla 2.8 è così??

    Fangetto
    Membro
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 654
    @fangetto
    #754528

    Sulla 2.8 non so se è diverso, ma lessi da qualche parte che c’erano problemi con l’esportazione delle animazioni in fbx (non ho provato quindi non posso darlo per certo), io resto ancora felicemente con la 2.79 per ora….


    Don’t Feed The Trool
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Partecipante
    @nn81
    #754536

    oki, segno come risolto l’arcano, più che altro mi interessava avere un riscontro!

    anche io penso che starò sulla 2.79 per molto tempo ancora FAngetto ^_^

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Partecipante
    @nn81
    #754540

    giusto per la cronaca, riporto l’analisi proposta nella documentazione ufficiale a riguardo; unica cosa che non comprendo è perchè mi capita solo usando la scala metrica a quei valori, voglio dire, tenendo le stesse  proporzioni oggetti/distanze clip ma senza metrica a 0,01 non mi si presenta il problema.. si vede che è più complesso di quel che immagino, ad ogni modo qua è spiegato il perchè accade..

    https://docs.blender.org/manual/en/latest/troubleshooting/3d_view.html#troubleshooting-depth

    #754543

    Interessante, grazie per aver condiviso


    architetto freelance – CG artist
Stai visualizzando 7 post - dal 1 a 7 (di 7 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.