Blender Italia forums Supporto Utenti Supporto Illuminazione, nodi e rendering Environment texture non visibile

Status della richiesta: Non è una richiesta di supporto

Taggato: 

Stai visualizzando 6 post - dal 1 a 6 (di 6 totali)
  • Autore
    Post
  • Roberto Fortunato
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 3
    #572085

    Ciao e buon pomeiggio!
    Ho un problema che mi sta facendo diventare matto.
    Ho aggiunto una Environmant texture per il word che vedo tranquillamente nel rendering lanciato da shift + z ma quando lancio il rendering finale sparisce.

    Avete un’idea del perchè questa diversità?
    Grazie mille!

    FIASCO GAMES
    Partecipante
    #572086

    mi sembra di vedere dalla outliner che hai le “camere” con l’iconcina per il render disattivata.. che sia da quello?

    Roberto Fortunato
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 3
    #572087

    Da quello che ho capito quelle quei check si riferiscono alla possibilità di vedere l’oggetto in rendering oppure no.
    Per scrupolo li ho attivati ma nulla 😀
    Vedo qualche diversità invece mettendo a 1m l’end del clipping a quel punto la texture dell’ambiente compare nel rendering ma mi taglia ovviamente tutto quello che c’è oltre al metro..

    FIASCO GAMES
    Partecipante
    #572090

    ah vero (che asino che sono XD)

     

    Harvester
    Moderatore
    #572095

    Piuttosto strano. Controlla se è attivo Depth Of Field per la camera attiva e se si come è settato. Crea una nuova scena ed inserisci una semplicissima stanza con finestra aperta sull’esterno. Quindi aggiungi la Environmental Texture in World con relativi nodi Mapping e Texture Coordinates|Generated. Se continui a riscontrare lo stesso problema reimposta la sessione di Blender sui valori di default dal menu File | Load Factory Settings, quindi prova con la precedente scena di prova. Se funziona allora è probabilmente qualche impostazione nel file del progetto .blend che crea problemi e devi andare a scovarla. Verifica che non ci siano messaggi di errore nella console di Blender.

     

    Roberto Fortunato
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 3
    #572144

    Grazie mille!
    Ho risolto facendo un nuovo progetto! Nello specifico non ho trovato cosa stava dando problemi. Quando avrò un’attimo approfondirò.

    Grazie ancora!

Stai visualizzando 6 post - dal 1 a 6 (di 6 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.