Status della richiesta: Non è una richiesta di supporto
  • Questo topic ha 32 risposte, 4 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 10 anni fa da Pinko.
Stai visualizzando 25 post - dal 1 a 25 (di 33 totali)
  • Autore
    Post
  • simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #15105

    Disponibile una nuova versione di YR, ancora in fase sperimentale… 😀

    http://www.yafaray.org/community/forum/ … =12&t=2613

    Cosa ne pensate?

    Loris68
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 76
    #175920

    A me va in crash con dei file renderizzati con la 0.1.1, se importi le mesh in un nuovo file o se parti da zero invece funziona (2.49b). Ho reinstallato la 0.1.1

    simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #175921
    loris68 wrote:
    A me va in crash con dei file renderizzati con la 0.1.1, se importi le mesh in un nuovo file o se parti da zero invece funziona (2.49b). Ho reinstallato la 0.1.1

    Strano, io ho già  lavorato su 2 o 3 files iniziati con la 0.1.1 e non mi da nessun problema…

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175922

    Scusa Simone come si installa??? Io avevo sotto la 0.1.1 e ho povato a mettere questa nuova rel ma mi da errore la consolle di Blender… c’è una procedura da seguire??? Sul sito sinceramente non è molto chiaro danno solo istruzioni di download…

    Altrimenti dovesse non funzionarmi mi dici come faccio a rimointare la 0.1.1??? ho già  tentato ma senza risultato 🙁

    Grazie in anticipo

    Luca. 😉

    simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #175923

    Qui scarichi la 0.1.1…

    http://www.yafaray.org/download

    …mentre qui trovi la 0.1.x e un pò di info…

    http://www.yafaray.org/community/forum/ … abd077eafe 😀

    Io per passare da 0.1.1 a 0.1.x ho soltando disinstallato la prima e installato la seconda, se vuoi invece tornare alla 0.1.1 basta procedere al contrario…io sinceramente non ho avuto problemi 🙄

    Spero di esserti stato almeno un pò d’aiuto 😀

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175924

    Grazie Simone per la risposta…è la procedura che ho fatto anch’io ma mi sa che ho qualche script nascosto da qualche parte che mi inchioda tutto… boh ora controllo meglio sennò ritorno alla carica 😉

    ciao

    Luca. 😉

    simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #175925

    Ci provo:

    ce l’hai Python?

    Su Windows e Ubuntu serve la 2.6, sul Mac invece la 2.5.1 😀

    Mi dispiace ma non riesco ad aiutarti di più, a me non ha dato nessun tipo di problema 🙁

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175926

    No sei stato utilissimo adesso mi funziona ma riesco solo a far andare la versione 0.1.1 la nuova rel mi da errore…almeno fino alla 0.1.1 ci sono 🙂

    Incominciando ad usarlo ho un problema su dei cristalli, avendo dato a tutti un glass generico (default) con ior 1.52 (come uso sempre per i cristalli) quelli che la camera ha di fronte li rende bene anzi direi che siano ottimi quelli che rimangono di taglio e quindi al lato della camera sono praticamente degli specchi…. dove sto sbagliando??? non posso allegare l’immagine perchè è un lavoro e non ho l’autorizzazione a pubblicarlo.

    Inoltre trovo grossa difficoltà  con le texture 😕 il settaggio uvmap che si da in Blender vale anche per Yafaray??? perchè mi sembra che si comporti in modo strano…o comunque diverso da come l’ ho settato.

    ciao ciao

    Luca. 😉

    simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #175927

    Cavolo, mi metti in difficoltà  😳

    Magari per renderizzare il cristallo potresti utilizzare il metodo del path tracing nella classica “scatola chiusa con finestra” dato che il materiale stesso rende al meglio proprio quando è attraversato da tanti fasci luminosi… 😀

    Io ho trovato un’ IOR di 2.00 comunque non credo sia solo quello il problema

    Per le texture non so 😕 per quel poco che le ho usate non ho trovato differenze con l’internal

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175928

    😕 No sono io che mi sono spiegato male… Fai conto di vedere un negozio con degli espositori frontali alla camera nei quali il cristallo è ok infatti si vede all’interno la zona espositiva e la luce dei faretti, lateralmente invece su entrambi i lati ho altre due file di espositori disposte frontalmente l’una all’atra con stesso cristallo e stesse luci, questi cristalli invece di farmi vedere l’ interno della vetrinetta fanno da specchio e riflettono la stanza intorno… 👿 comportamento molto strano sinceramente spero vivamente di aver fatto un errore di niubbaggine io perchè sennò il motore ha ancora seri problemi. 😯

    ciao ciao

    Luca. 😉

    PS: dimenticavo per le texture idem non riesco a farle tornare come le ho posizionate dal UVmap…è normale???

    simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #175929

    Qui andiamo molto sullo specifico 😕 … meglio vedere se risponde qualcuno più competente di me 😥

    PS: ci provo: non è che magari hai troppa luce artificiale e/o troppo potente, magari potrebbe aiutarti una HDR 💡

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175930

    Sinceramente Simone non credo visto che in quelle frontali vedo benissimo le mensole di esposizione… Adesso sono a casa e ho un mare di problemi nell’installarlo di nuovo…ma qui mi è venuto un dubbio…nessuno sa se su win7 a 64bit Yafaray gira??? Sennò ci rinuncio subito…

    ciao

    Luca. 🙁

    simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #175931

    Qui ci sono delle discussioni:

    viewtopic.php?p=117476

    http://www.yafaray.org/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=2707

    😀

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175932

    Allora per i cristalli ho risolto (errore mio) solo quelli avevano le normali girate all’interno… per le texture non capisco davvero come posizionarle…le metto come mi pare di capire da manuale ma le vedo nel render in tutt’altro modo… qual’è la procedura che segui per le texture???

    ciao ciao

    Luca.

    PS: fra l’altro stamani ho acceso il pc e mi funziona solo la 0.1.2 😀 mah….cmq meglio così 😀 😀 😀 😀 😀

    simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #175933
    Pinko wrote:
    Allora per i cristalli ho risolto (errore mio) solo quelli avevano le normali girate all’interno… per le texture non capisco davvero come posizionarle…le metto come mi pare di capire da manuale ma le vedo nel render in tutt’altro modo… qual’è la procedura che segui per le texture???

    ciao ciao

    Luca.

    PS: fra l’altro stamani ho acceso il pc e mi funziona solo la 0.1.2 😀 mah….cmq meglio così 😀 😀 😀 😀 😀

    Io utilizzo le texture sopratutto per loghi, marchi ecc…semplicemente piazzo una empty per avere la possibilità  di spostarle facilmente e poi regolo la grandezza sui tasti XYZ…stasera faccio qualche prova ed eventualmente ti dico, di specifico puoi dire che cosa stai cercando di texturizzare? 😀

    PS:Non è che hai impachettato il file? Se renderizzi con YR ti da problemi contrariamente a internal

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175934

    No no Simone non ho pacchettizzato il file è liberissimo a livello di texture, sto provando a mappare un bancone vendita in onice retroilluminata oppure dei cappelli o delle basi di espositori di varia dimensione tutti in essenza. Nell’internal vanno alla grande non capisco dove stia sbagliando…

    ciao ciao

    Luca. 😉

    Loris68
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 76
    #175935
    Pinko wrote:
    Nell’internal vanno alla grande non capisco dove stia sbagliando…

    Può dipendere dal formato dei file, yafaray non mangia tutti i formati, ad es. i .tif

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175936

    Grazie per la dritta Loris ma non credo sia nemmeno questo il problema sono tutti jpg e comunque li vedo nel render ma sono mappati sbagliati…

    ciao

    Luca. 😉

    PS: vedendo la gallery capisco che sia un problema mio di come settare la mappatura nel materiale di blender, visto che ci sono immagini complessissime a livello di texture, da una parte questo mi consola perchè il problema è anche qua la mia niubbaggine… 😀

    Loris68
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 76
    #175937

    Vado a tastoni, hai provato a mapparle UV?

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175938

    Dici a dare UV nel tab di input map del materiale??? Perchè se attivo quel parametro mi chiede il nome di un oggetto…. e non so davvero cosa dirgli…anche perchè un materiale mi va su più oggetti… 🙁

    Luca. 🙂

    simone03031986
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 157
    #175939

    Io utilizzo le Empty proprio per questo 😉

    Dato che non puoi postare la scena su cui stai lavorando, non è che puoi allestirne velocemente una simile che magari ti si può aiutare meglio ❓

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175940

    La scena è semplice da ricreare visto che per esempio il bancone è un parallelepipedo leggermente bevellato con su una texture qualunque, e comunque facendo altre prove più basilari sto sbattendo il muso anche su un semplice cubo quindi sono io che son de coccio… 🙁 il problema è che non avendo mai utilizzato l’ internal non so nemmeno nel dettaglio molti parametri che riguardano i materiali, cosa che invece è determinante nell’uso di Yafaray… e non nell’uso di Luxrender (per citarne uno)

    ciao ciao

    Luca. 😉

    Loris68
    Membro
    • Blenderista
    • Post sul Forum 76
    #175941
    Pinko wrote:
    il problema è che non avendo mai utilizzato l’ internal non so nemmeno nel dettaglio molti parametri che riguardano i materiali

    Prova a mettere in map input glob al posto di orco, cube al posto di flat e poi regoli con size x,y e z la dimens delle tx

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175942

    Provo subito grazie Loris 😉

    ciao

    Luca.

    Pinko
    Partecipante
    • Veterano
    • ★★
    • Post sul Forum 554
    #175943

    Niente a me non funziona 🙁 mi sa che è meglio che mi metta a leggere approfonditamente il manuale 🙂

    ciao ciao e grazie cmq dell’aiuto…

    Luca. 😉

    PS: A proposito sapete dove trovare della documentazione apparte quel manuale sul sito di Yafray… magari dei tutorial dove si sia sviscerato il metodo di produrre delle scene di interni……

Stai visualizzando 25 post - dal 1 a 25 (di 33 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.